Sunday 21 August 2011

Cara Buat Serundeng

Serundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG :


serundeng



BAHAN-BAHAN  SERUNDENG:
*300 gram beras ketan putih , rendam 1 jam
*175 ml santan dari ¼ butir kelapa
*1 sendok teh garam
*1 batang serai, memarkan
*2 lembar daun salam
*1/2 sendoh teh ketumbar sangrai yang sudah dihaluskan
*100 gram kelapa parut kasar
*75 gram abon

CARA MEMBUAT  SERUNDENG:
1).Kukus beras ketan putih 15 menit sampai setengah matang.
2).Rebus santan , garam, serai daun salam, dan ketumbar sampa mendidih. Masukan ketan masak sampai santan meresap.
3).Campur ketan dan kelapa parut . Aduk rata.
4).Kukus 25 menit sampai matang
5).Panas-panas, haluskan ketan dengan tumbukan. Bentuk dan pipihkan 1 cm. Potong persegi panjang 5 x 3 cm. Sajikan dengan abon.
6).Serundeng Siap di hidangkan.


No comments:

Post a Comment