Wednesday, 10 August 2011

Cara Buat SOP BUNTUT

Yang ini namanya resep masakan SOP BUNTUT SAPI, sejauh ini cuma buntut sapi yang mantep makanya dinamakan sop buntut sapi, klo kerbau belum tahu belum pernah dicoba, yah sudah pakek buntut sapi aja, berikut bahan dan cara buat SOP BUNTUT :

cara buat sop buntut


Bahan - Bahan

    * 1kg buntut sapi, potong sesuai ruas ( klo males minta potong sama yang jual )
    * 1cm irisan jahe
    * 1bh pala, memarkan
    * 2 btr cengkeh
    * 4 siung bw.putih, cincang
    * 8 bh bawang merah, iris halus
    * 1 sdt merica halus
    * 150 gr wortel, potong sesuai selera
    * 200 gr kentang, potong sesuai selera
    * 3 bh tomat, belah 4
    * 2 btg daung bawang, potong 2 cm
    * 2 btg daun seledri, potong sesuai selera
    * 2 sdm bawang goring
    * garam sesuai selera

Cara Membuat :
1. masukkan potongan buntut sapi dlm panci, beri air hingga terendam.
Rebus bersama jahe-buang airnya sebelum mendidih
2. tumis bawang putih hingga harum dg margarine, masukkan bawang merah
3. setelah layu, masukkan 1 1/2 ltr air, didihkan.
4. masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, merica
5. masak hingga buntut lunak dengan api kecil
6. tambahkan air bilamana perlu
7. setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun
bawang & seledri. Masak hingga matang. Angkat
8. hidangkan panas-panas  demgan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment