Thursday 30 June 2011

Cara Buat Dodol Garut


Bahan Membuat Dodol Garut :

    * Tepung ketan 500 gram
    * Tepung beras 50 gram
    * Garam 1/2 sendok teh
    * Gula merah 250 gram
    * Gula pasir 250 gram
    * Santan cair 750 ml dari 1/2 butir kelapa
    * Santan kental 250 ml dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Dodol Garut :

    * Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan
    * Masak gula merah, gula pasir dan santan cair. Saring
    * Masukkan ke dalam campurna tepung ketan. Aduk terus hingga menjadi bubur.
    * Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak. Angkat.
    * Cetak dalam loyang. Dinginkan dan potong potong.

Untuk 40 bungkus

No comments:

Post a Comment